香港小恒指09cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

本来抹喷鼻鲸是竖着睡觉的?这组图,看了会困……

2017-07-28 来源: MMK1115
分享到:
T + -


抹喷鼻鲸也会睡觉吗?假如会,它们会采取何种睡姿呢?这些成绩平凡人们很少会去猎奇,并且一旦提出来,也很少有人能答得下去。直到当初,终于有人直接拍到了“实锤”,来证实这些大陆伟人是怎样瞌睡睡觉的。

弗兰科·班菲(Franco Banfi)是一位专业的水下拍照师,近来他在多米尼加岛四周的加勒比海追随一群抹喷鼻鲸的行踪,不测拍下了一组极为习见的照片。

据这位拍照师的回想,这群抹喷鼻鲸忽然停滞了挪动,而落后入了同步垂直苏息的状况。是的没错,它们的就寝姿态就是同步垂直。

这种姿态即便针对鲸来说,也是有些奇幻跟中二吧。设想下很多多少少头同时运动的抹喷鼻鲸,这是如许年夜的场面跟气概,老万看了都想battle。

现实上,人类直到2008年才初次记录抹喷鼻鲸的这种就寝行动,事先一组英国跟日本生物学家构成的研讨小组漂移到了一个完整运动的抹喷鼻鲸群体外部。经由进一步的研讨,他们发明这种群体性的昼寝年夜概占领了抹喷鼻鲸整特性命的7%,每次苏息时光很长久,年夜概在6—24分钟以内。

俨然深海中的回生节岛。

又像一场年夜型大陆神话。

苏息时光每每是长久的,很快它们又继承行程。



FR:http://www.boredpanda.com/sperm-whales-sleep-franco-banfi/

https://www.instagram.com/francobanfi/?hl=en


本文来自果壳网,拒绝转载

若有须要请接洽sns@guokr.com

(欢送转发到友人圈~)


果壳网

ID:Guokr42

果壳终日都在科普些啥啊!

吓得我二维码都屈光不正了!

释怀,你没瞎。

为啥如许的二维码也能扫?

扫码发送【二维码】告知你道理~


本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

杨澜全新散文集《世界很大,幸好有你》讲述幸福

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页